Blogtrottr
udn最新報導
udn最新報導:24小時即時提供國內外最新新聞,立即掌握各領域最新重大訊息。 
對抗暖化 生質燃料未必較優秀
Apr 21st 2014, 13:34

研究顯示,短期來說,玉米收成後廢棄部分製成的生質燃料,比汽油更不利於抑制全球暖化,挑戰歐巴馬政府指稱生質燃料為更乾淨的能源替代品,和能夠協助對抗氣候變遷的說法。

美聯社報導,研究結果顯示,玉米殘渣製造的生質燃料,在頭幾年釋放出的溫室效應氣體,比傳統石油多出7%。

這項由美國聯邦政府資助、耗費50萬美元的研究刊登在「自然氣候變遷」月報(Nature Climate Change)。

儘管長期而言,生質燃料優於傳統石油,但仍無法達成美國政府在2007年實施能源法所訂的標準。

美國聯邦政府斥資超過10億美元推廣生質燃料,這項研究結果無疑是個打擊。

目前市場上大約半數生質燃料是從玉米殘渣粹取而來。

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

全站熱搜

sorellzltf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()